Prodotti e Produttori

 Il sapore del sapere.

La terra e l’agricoltura sono beni comuni. La prima permette la vita, la seconda qualifica lo stile. RES contribuisce, con la propria iniziativa, a sostenere quel vasto movimento culturale e politico impegnato a tutelare la biodiversità alimentare, il presidio del paesaggio e la custodia dei cibi tradizionali. Principi, che innervano anche il modello sociale ed economico, generato dai processi di scambio mercantile di prossimità. Le azioni di RES CIOCIARIA, attingono il proprio frame-work alla vasta letteratura e pratiche consolidate di economia solidale. Sapere cosa mangi, chi lo produce e dove si produce, ha secondo noi, un buon sapore. Il prodotto ed il produttore, insieme alla tradizione, alla professionalità ed alla località sono entità indivisibili. Questa sezione darà visibilità alle loro autenticità.

Pasta 
pasta1_600
Farinasemola1

2 Comments:

  1. Antonio Fallena

    buongiorno, vorrei sapere che grado di biologicità ha il prodotto

    • Claudia Fantini

      Buongiorno e grazie per l’attenzione. Prima di tutto ci scusiamo per il ritardo (sui social siamo più svegli). Il nostro grano è certificato e seminato su terreni superbiologici, non coltivati da tanti anni (facciamo infatti un lavoro di recupero dei terreni abbandonati), lontani da aree industriali e soggetti a rotazione tra grano e legumi. Ovviamente non usiamo alcun tipo di trattamento, né diserbanti, né pesticidi. il grano si difende da sé sia dalle piantine infestanti che dagli insetti e animali vari: infatti il Senatore Cappelli è un grano molto alto e munito di lunghi baffi! grazie ancora, rimaniamo a disposizione per altre informazioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *